当前位置: 首页 > 广工新闻 > 正文

邱学青校长调研指导运动训练专业实验室规划工作

2022年05月13日 来源:体育部 次浏览

5月12日下午,校长邱学青到大学城校区板球馆调研指导运动训练专业实验室建设与规划工作。实验室与设备管理处、体育部相关负责人陪同调研。

调研过程中,邱学青重点考察了运动训练专业实验室建设规划和选址情况,听取了体育部关于运动训练专业实验室建设的情况汇报,并对板球馆用房使用情况、运动设施利用情况、功能房和场地面积等进行询问了解,与调研成员就运动训练专业实验室建设的整体规划、长远目标、设计理念、空间布局等话题进行了深入交流讨论。

邱学青指出,运动训练专业建设应着眼“十四五”时期365体育投注发展大局,聚焦体育科学前沿领域,以加快构建具有广工特色体育学科体系为主题,尽早谋划,系统推进实验室建设,为运动训练专业人才培养提供良好的条件支撑。他强调,实验室规划要满足功能实用性、整体系统性、内容前瞻性、可拓展性,要结合专业、师资、学科建设等发展规划,对实验任务规划、实验室人员规划、经费规划、实验室用房面积规划、环境条件规划、实验进度规划进行定性定量分析,进而制定出科学合理的实验室建设规划方案。

审核:体育部

作者:体育部

编辑:卢迪